Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 3180
Мероприятия. Опубликовано 13.10.2020 11:49  Просмотров всего: 1386; сегодня: 68.

Победитель «Я решаю!» - призер Международной математической олимпиады

Победитель «Я решаю!» - призер Международной математической олимпиады

Данил Сибгатуллин, абсолютный победитель VI Международного конкурса GS Group по математике «Я решаю!», стал обладателем серебряной медали 61-й Международной математической олимпиады. В 2020 году в этом престижном соревновании приняли участие более 600 школьников из 105 стран.

Десятиклассник из Татарстана Данил Сибгатуллин в сезоне 2019—2020 стал лучшим юным математиком Евразии, набрав наибольшее количество баллов в Международном конкурсе GS Group для старшеклассников из нестоличных городов «Я решаю!». Сейчас Данил уже в 11-м классе, и теперь в его портфолио появилась еще одна важная награда — серебро Международной математической олимпиады. Она проводится ежегодно с 1959 года. В этом году мероприятие состоялось в режиме онлайн: команды оставались в своих странах и решали задачи под прицелом веб-камер. В состав российской шестерки вошли одаренные старшеклассники из Сочи, Новосибирска, Москвы, Петербурга и Казани. И каждый из них завоевал медаль: двое ребят получили золото, четверо (в том числе выпускник «Я решаю!» Данил Сибгатуллин) — серебро. В неофициальном общекомандном зачете наши молодые таланты оказались на втором месте, оставив позади представителей более сотни государств.

«Чтобы добиваться высоких результатов, школьных уроков недостаточно. Я посещаю специализированный кружок и посвящаю подготовке по 8 часов в день. Базу знаний закладывает педагог, но без регулярных самостоятельных занятий не обойтись. Конкурс GS Group — это интересный опыт. Помню, что победа в нем стала для меня неожиданностью — конечно, приятной. Что касается моих планов, то я хочу поступить в МФТИ и стать программистом», — поделился Данил Сибгатуллин.

Напомним, что в этом году холдинг GS Group также проводит конкурс «Я решаю!». Проверить свои знания могут ученики 9—11-х классов из России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. До 8 ноября 2020 года нужно зарегистрироваться на официальном сайте конкурса и выполнить задания. Во второй онлайн-тур (он пройдет с 16 ноября по 1 декабря 2020 года) попадут 1000 школьников, набравших наибольшее количество баллов. До очного финала (30-31 января 2021 года) дойдут 30 сильнейших. Их пригласят в  инновационный кластер «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области), где определится десятка победителей.

Ученики 9—10-х классов, показавшие наиболее выдающиеся результаты, смогут без экзаменов поступить в Президентский физико-математический лицей № 239 в Санкт-Петербурге, а также получат ценные призы — электронную технику. Лучшим из одиннадцатиклассников будут в течение года выплачивать ежемесячные именные стипендии — при условии поступления в вуз на технические специальности, востребованные на инновационных рынках нашей страны. Среди них — «Информационные технологии», «Прикладные математика и физика», «Электроника и микроэлектроника», «Радиотехника», «Телекоммуникации», «Наноматериалы» и многие другие.


Ньюсмейкер: GS Group — 87 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gs-group.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос